鸿 记5d13.cn

a programer log.

Home work golang

为什么选择golang写手机游戏服务器

为什么选择golang写手机游戏服务器

By 鸿记

经过对golang语言的了解、试写,最终我决定采用golang写游戏服务器。

选择golang做游戏服务器开发

经过大半年的手机游戏运营、维护、后续开发,对下一个网络游戏的服务器端开发技术选型的需求如下: 1. 体系成熟,有大型成功案例 2. 开发效率高 3. 性能高,最好是支持并行技术充分利用多cpu资源 4. 代码加密发布 5. 开发逻辑简单,如多线程同步、加锁、多进程同步就比较复杂 6. 易学易用,如果是新技术

可选技术对比

我对可以选择的技术平台经过自己的一些分析总结如下(一己之言):

项目 nodejs python c++/ruby erlang golang
体系成熟 4 3 5 4 3
开发效率 5 5 3 3 5
性能 3 3 5 5 4
加密发布 3 0 4 3 5
逻辑简单 5 5 3 4 5
易学易用 5 5 2 1 4
跨平台 5 5 5 5 5

其实聪明的读者,看以上表,你就已经知道我是最中意golang的,是的!其实以上表只是个幌子,其实选哪种都可以达到目的,同时我看好erlang和golang的并行开发模式来进行游戏开发,我2011年就开始学习erlang和golang,一度沉迷,结合自身的条件和团队情况,我最终选择了golang。

我超喜欢python的代码风格和开发效率,也用它做了近两年的开发,但是它的性能比较低。我无奈放弃了。

我看好golang的出生(三个伟大的发明者)、简洁(关键字最少的语言了吧)、开创性(struct、interface、channel、goroutine),我关注golang快两年,直到去年它发布1.0,且越来越多的项目案例和开发者,我认为现在可以用在生产项目上了。

给golanger的话

我很荣幸我成为了你们中的一员,希望我们可以多交流。我以后的golang代码不涉及到商业秘密的部分我都会放在github.com上与你们共享并接受你们的帮助。我主要用golang开发tcp服务器类的应用,如游戏服务器。

孙铭鸿logo
by 鸿记

声明:本站文章除注明转载外,均为本站原创或者翻译。
本文采用 署名-非商业性使用-相同方式共享(BY-NC-SA) 协议进行授权。
转载请注明转自: 【鸿记】为什么选择golang写手机游戏服务器

Fork me on GitHub