鸿 记5d13.cn

a programer log.

Home game code

wormhole——通用快速数据通道设计

wormhole——通用快速数据通道设计

By 鸿记

在游戏服务器的开发过程中肯定需要用到数据序列化,本文对golang标准库的gob和json两种编码库进行了性能测试出现意料之外的事情:json的性能和字节效率都比gob高,why?

前言

在游戏服务器的开发过程中肯定需要用到数据序列化,于是我对golang标准库的gob和json两种编码方式进行了性能测试。结果却跌破我的眼睛:json的性能和字节效率都比gob高,这否定了我之前的“常识”——几乎所有介绍gob的文章都说gob的编码效率比json高。于是我将测试代码及环境记录下来,希望有兴趣的朋友共同探讨。

测试机配置

我的测试机(也是我的开发机器)是mac mini,具体配置如下:

2.3GHz Mac mini 2.3GHz 四核 Intel Core i7 处理器 4GB 内存 1TB 硬盘1 Intel HD Graphics 4000 图形处理器 OS X Mountain Lion

测试代码

完整代码可以在github.com 上的 letsgo 项目下载

serialize.go

class guin {
    int make()
    void
}

完整代码可以在github.com 上的 letsgo 项目下载

孙铭鸿logo
by 鸿记

声明:本站文章除注明转载外,均为本站原创或者翻译。
本文采用 署名-非商业性使用-相同方式共享(BY-NC-SA) 协议进行授权。
转载请注明转自: 【鸿记】wormhole——通用快速数据通道设计

Fork me on GitHub